Wenn man auf "Lesen beenden" klickt ist man selber nicht mehr Leser von einem User. Der User bleibt aber weiterhin Leser bis er da auch klicken würde oder eben blockiert wird. Normalerweise macht das Sinn aber in Eurem Fall, wegen dem Ausmisten von vielen Usern ist es etwas unpraktisch. Das ist sow...
Bei Lese ist der edit-Schalter. Sobald du darauf klickst, ist eine Liste zu finden und dort kann man dann auf "Lesen beenden" klicken. Ich glaube, somit sind sie gelöscht...
@Pinky also das muss mit dem Übertrag zusammenhängen. Wenn man sich normal registriert sollte das natürlich sofort stimmen. Wegen steril, ich verstehe auch Dich aber wäre eine Designänderung nicht einen Versuch Wert? Wegen der Favoriten (Leser) wird das noch verständlicher gemacht.